Непогодь

Жанна Заказникова
Мир не видал чуднее года;
По-русски непогодь браня,
Такой не помним непогоды:
Дожди идут до февраля.

На юге солнце жарит адски,
Циклоны к северу гоня,
В России слякотно по-датски,
Реку не кроет льда броня

Скучают лыжи на балконе,
Не установится лыжня,
Зато траву щипают кони,
После обильного дождя.

Тоскливо, не увидишь солнца -
Как у тюремного оконца…

02.02.20