Ледоход

Виктор Котегов
В одном стремлении едины:
Вперёд, всегда вперёд, -
Уже с утра несутся льдины,
Круша друг другу лёд.

Ни силы нет им, ни желанья
На стороны глядеть.
Их манят давние мечтанья -
Добраться бы успеть

До синевы далёкой моря,
Пока, забыв покой,
Мороз не тронул реку с горя
Ревнивою рукой.