Ну как тебе живется без любви?

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ну как тебе живется без любви,
По собственным придуманным канонам,
С привычным равнодушием в крови,
С холодным разумом и сердцем из картона?

Считаешь незатейливой игрой
И чувства, и слова, что в дрожь кидают,
Таких, как ты, обходят стороной,
С такими и в пустыне замерзают.

Таким нет дела, что в чужой душе,
Им лишь бы поскорей в нее втереться,
А что там дальше? Новая мишень.
Таким для цели хороши все средства.

Глядишь — и зверь несется на ловца,
А значит, выбран метод подходящий,
Но так, меняя маски без конца,
Легко забыть, каков ты настоящий,

Когда со всеми — вероломно мил.
Но действует один закон Вселенной:
То зло, что ты когда-то причинил,
Вернется бумерангом непременно.

И каждому воздастся по делам,
И чьи-то жизнь иллюзии разрушит.
Кто не дарил душевного тепла,
Однажды станет никому не нужен.