Вернусь

Екатерина Кулиок
Мой город милый, я с тобою не прощаюсь,
Вернусь, когда настанет срок.
 От сигареты дым пусть облаком летает
И пепел руки жгёт.
 Пусть не увижу долго улицы знакомые,
  Пусть по ночам во мне вдруг отзывается тоска...
 Здесь небо ближе. Золотистою, медовою
   В такт ветру шелестит листва.
 Ты провожаешь. Одинокою походкою
Ты приближаешься. Усталый взгляд. Вернусь когда -нибудь. И нотками
Осенней радости заворожит нас листопад.
   Дождь на дорогу -говорят, к добру.
 Дождь в городе любимом -сказка.
Пусть годы пролетят -их не верну-
В далёком городе, чужом, под маской.   
 Настанет срок я точно возвращусь,
На улицы ушедшего свернуть пытаясь, После зимы почувствовав весну
И в воздухе знакомом растворяясь.. Другой я стану, может быть, и пусть-
 Не будет прежнего былого ощущенья,   
 Воспоминанья лишь да трепетная грусть,
 Но я вернусь для счастья, для спасенья.