2. 2. 2920. День Битвы за Город - Герой Сталингра

Валентина Шенягина
...  Сегодня  День  ПАМЯТИ   Великой  Героической  и Священной 
Ни в ИСТОРИИ ,   ни  в Жизни  реальной ...
-  нетленной  !!...
Под  звуки  тысячи  Орудий  и  Снарядов кононад   
Одиннадцать   долгих  Дней   продолжалась  БИТВА за Город - ГЕРОЙ  СТАЛИНГРАД  !!...

Без перерыва  Одиннадцать Суток кромешнего Огня
Без  гибели Воинов ,  Жертв  не проходило  ни  Дня  ...
Сколько   полегло  ОФИЦЕРОВ ***  СОЛДАТ  !!.. 
Об  этом  Камни и Стены  ,  тратуары молчаньем  кричат 
Вдоль  Берега Волги ,  Курганов - Мамая  , холмов  ...
Мир из   ПЕПЛА и ПЕКЛА  востал  ,  словно  нов !!  ...
Но  помнит  РОССИЯ ,  помнит  Вся Планета - ЗЕМЛЯ   ..,
Как  сражались  ГЕРОИ , как  гудела  заря  !!...

Сейчас  СКУЛЬПТУРЫ   об этих  БОЯХ  говорят 
ВЕЧНАЯ СЛАВА ,  Тебе  СТАЛИНГРАД !!...
ВЕЧНАЯ СЛАВА ,  Всем ,  Кто  погиб ,  защищая СТРАНУ !!...
ВСЕМ Ветеранам - Героям ,  Кто прошёл и  видел  войну !!...
За МИР во  всём  Мире  ,  за РОДИНУ Мать  ,  за  любовь и веру , за Нас , за  Страну ..,
Они  шагнули  навечно  ,  как  в  бездну -  в  войну

Время  ...   прошло   -
И востал  ГРАД  из  руин  !!...
Имя Новое  взял :   Природных  Волжских  Равнин
*** ВОЛГОГРАД !!... -  зазвучало Жизни свежей  волной !!...
Но  :  МАМАЕВ Курган  в
 веках   кричит  ТИШИНОЙ ...

А Весной Журавли ...  курлычат  ,  летят  и  летят 
Будто  крикнуть с высоты  пытаются  :  ,,  Ты ...  -  ЖИВ ,  СТАЛИНГРАД ?!... "
И слышно  в  курлыканьи  Речь  Русских , и  Родных Всех Братских Республик ,  СОЛДАТ ...