Жизнь Артиста Enzo Ghinazzi Pupo

Александр Бобков
  Vita da Artista

Ты хочешь узнать о жизни артиста?
Той, что печалью ложится на лица,
Грузом на плечи, болью на душу,
Камнем на шею..
Не хочешь - не слушай.

*Жизнь артиста, пожалуй, покажется странной
В ней мелькают вокзалы, отели и страны.
Обстановка чужая. Всё вокруг незнакомо
Он всегда уезжает. Он в дороге, как дома*

  Una vita cos; a combattere con chi ti ama fino alla follia o chi ti odia e via.
 Una vita cos; consumata sulla scia di una vera ipocrisia e non c'; altra via.

*Жизнь проносится зыбкой, бесконечною лентой
Ради вашей улыбки, ради аплодисментов.
И, быть может, оценят, те, кто ходят послушать
Как он будет на сцене выворачивать душу*

.... ещё допишу.


* неизв. автор

...