Кошка и Пастернак

Денис Танцырев
Экспромт-подражание на стихотворение Светланы Семёновой-Сказочной "Жизнь кошачья":
http://www.stihi.ru/2019/06/23/7389

    Сидела кошка на окне,
    Весь день сидела.
    Ей надоело в тишине
    Сидеть без дела.

    Окурки, крошки на столе,
    Бутылка виски...
    У кошки съел бухой олень
    Весь корм из миски.

    Полезла кошка на чердак —
    Там ждут дружочки.
    А в это время Пастернак
    Кропал стишочки.

    Под вопли кошки в стылой мгле
    Он вывел смело:
    "Свеча горела на столе,
    Свеча горела..."