Заметки. Второе февраля

Елена Букина
Зима бедняга плачет, плачет...
В снежинках замирают слёзы.
Застыла на мгновенья ночью
И погрузилась в сладки грёзы:

Там хорохорятся морозы,
Блестят на солнце лыжи, санки,
А не гуляют утром козы
По пегой с проседью полянке.

Как пережить метаморфозы,
Как уберечься от невроза?
Бананы, шоколад, кокосы?—
Нужней всего стихи и проза!