собака верила, ждала...

Валерий Александров 05
собака верила, ждала,
и выходила на дорогу,
порою выла, как звала,
и он вернулся, слава богу,

ей всё равно, какое время года,
ей всё равно, что снег, что дождь,
дворняжка, вот её порода,
на всё плевать, коль, любишь, ждёшь,

и было так четыре года,
и дня не важно знать числа,
как омерзительна погода
бывает, а она ждала,

в туманной дымке, на дороге,
лишь силуэт на костылях,
он выжил, оторвало ноги,
а на груди реестр из блях,

собачье сердце не стерпело,
что не смогла его спасти,
он плакал, гладя её тело,
он знал, как трудно всё снести,

собачья верность и терпенье
не знает на обратку хода,
есть у людей иное мненье,
чем обделила нас природа,

порой задумаюсь на час,
собакам же не надо злата,
я не хочу неволить вас,
но брат, порой, идёт на брата...