Всякий раз, расставаясь на миг

Лоя Ламбин
Всякий раз, расставаясь на миг,
Научитесь прощаться на век…
Чтобы новая встреча, как крик,
Каждый взгляд, как сияние рек!

Чтобы в шумном потоке забот
Верить в искренность любящих глаз.
Знать, что это уже не пройдет
Никогда, ни потом, ни сейчас.

Возвращаясь обычно домой,
Забывать об усталости дня.
Окунувшись в тепло с головой,
Обжигаясь от искр огня.

В этом мире мы ищем любви,
Словно странник заблудший ночлег.
И встречаясь хотя бы на миг,
Все же верим, что это навек!