Что-то нынче стал пессимистичным

Девятов-Шадрин
Что-то нынче стал пессимистичным.
Вижу, негатив разрезал кожу лба.
Помню, был я парнем симпатичным,
Гордо из себя выдавливал раба!

Курс сменился, рухнули устои.
Вместо этого пришел менталитет.
Он нас окаянный просто доит,
Он для нас теперь один авторитет.

Неужели вправду мы такие –
Все терпящие, безмолвные рабы.
Ну, а может, просто дураки мы –
Приняли ярмо, величие забыв!
17 августа 2019 года