В ожидании скучаю

Людмила Родичкина
Из цикла "Родные"

Я не всегда могу, родные,
Поехать с вами отдыхать.
Но в дни разлуки, непростые,
Буду стихи для вас писать.

Люблю вас ждать, когда вдвоём
Вы уезжаете надолго;
Я вспоминаю о былом
И пою песни очень громко.
 
Люблю по вас я тосковать,
Себя жалеючи немного,
Что в пустом доме одной спать
Так неуютно и тревожно.

Зато, когда по телефону
Пришлёте фото, рада вновь:
Смеюсь и плачу, как ребёнок,
Принявший ласку и любовь.

Хочу запомнить все мгновенья,
Любя и думая о вас,
Счастливых лиц, до одуренья,
И блеск и радость ваших глаз.

Люблю готовить вкусный ужин,
И накрывать любимым стол,
Когда с минуты-на-минуту
Услышу телефона звон:

- Уже в такси. Мы скоро будем...
Забьётся сердце... боже мой!
Пускай легка дорога будет,
Ведь этот путь - к себе домой.

Люблю, скучаю. Вместе с этим,
Вас отпускаю от себя,
Чтобы потом, при новой встрече,
Крепчало чувство - мы семья.

      Любимым дочери и внуку
      посвящается.