о крови голубой и красной

Михаил Машкара
О, моя прекрасная леди,
с кровью полною кислой меди,
ты меня давно разгадала,
от тебя никогда не уйду.
Я ныряю на дно океана,
прячу с жемчугом руку за спину,
протяну и тогда вспоминаю,
всё давно превратилось в мел.
Мелочь эти два-три миллиарда,
что я прожил за эти три года,
наблюдая, как танков армада
превращалась под Курском в руду.
И смешалась она с моей кровью.
И прослыла гемоглобином.
только смыть твою кровь моей кровью
я, конечно же, не успел.