Тщета безверия

Кондратий Солёный
                Богоборцу и авантюристу, искателю приключений,
                «ясновидцу и небожителю», спускавшемуся в ад,
                «прОклятому поэту» и опиоману Артюру Рэмбо



                Любящий душу свою погубит ее,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит ее в жизнь вечную.
                Ин. 12, 25

Отрекаясь, снова начиная,
Божий дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Так же безотрадна, как земная,
Так же бесприютна для тебя!
Зла и безнадёжна, как земная...
Снова — невозможна, как земная!   
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.