Необратимость любви

Талейта
Возможно, я люблю тебя, как любит огонь воздух,
Возможно я рождена для тебя, возможно рожденный образ.
На уровне балок седьмых этажей стекляно-бетонных конструкций,
Я вдруг поняла, что как полюбить, никто не озвучил инструкций.

Зашоренный взгляд из закрытых щелей, опущенны жалюзи в окнах.
А я в темноте, иду веселей, работая несколько суток.
И как же понять то, что значит любить, в наш век интересных открытий?
Но знаю, что я люблю ВОПРЕКИ/ЗА/ИЗ-ЗА многих событий.