День поминовения

Нина Бербасова
Ветви деревьев  ветер полощет
За окном февраль-зима
Стужи  нет, а сердце трепещет
На  календаре третье февраля.
----------------------------
В  этот  день твой  праздник
   день рожденья
Но поздравить тебя не могу
Я свечу поставлю за упокоенье
Да молитву в вечность сотворю.
-----------------------------
Вновь бессонницею ночь накроет
Или буду я в бредовом сне
Ты придёшь,своим ключом откроешь
                двери
Скажешь"Мама,подойди ко мне".
------------------------------
Может быть в окошко постучишь
Образ твой через стекло увижу
Как ты Смотришь ласково,молчишь
И твою я тайну не услышу.
------------------------------
В сон ли тот глубокий  упаду
Только вновь из глубины"колодца"
Кто то тронет за плечо.
Нет,спокойным уж не будет
                моё сердце.
-------------------------------
Где то мальчик мой твой Ангел
                заблудился
И не мог он над тобой раскрыть
                крыло
День рожденья твой не повторился
Ты прости меня сыночек мой-за всё.
      03.02.2020 год.