02022020... Ну как не...

Владимир Мусатов 4
  Ну как не отметить такой день. Воскресенье! День свадеб. Конечно, не без них. Хотя мне уже под сенью возраста и не очень интересно. Любит нынче молодежь циферки и чтобы покруглее… Думая, что в них-то и заключается счастье. Чудесная магия цифр. Так хочется чуда! И чтобы само оно... Ну, максималисты, что с них взять.
  Но это в городе, там у ЗАГСА столпотворение, даже очередь за счастьем… А оно как лотерейный билет. Один, ну, может пять выигрышных. На остальные выигрыш, но по рублю или по сто. Я там сегодня не был, но знаю. Статистика… А они не знают и всё у них впереди. У каждой пары своя колея, своя полоса препятствий, пройдя которую можно получить желаемую нирвану отношений. Вот оно и есть счастье. Да и не только в этом дело. Просто зима не такая в этом году. Тепло, шутка ли, +11. Ни ветерка. Ни снега какого. На море штиль. У моря праздно гуляющие, уже без головных уборов и в расстегнутых куртках с голыми щиколотками, те что закалённые… А немного дальше, уже на «дикой Омеге» тоже праздно шатающиеся в прямом смысле этого слова, по-своему счастливые люди. Нашашлычились мяса с дымком и ну гулять по пересеченной местности вдоль, так сказать, линии прибоя, калориями трясти. Волнишка какая-никакая есть, шипит, напоминая о себе, мол, не подходи, холодно ещё. Да куда там! Разгорячённые жареной закуской (шашлычок под коньячок) под восторженные взгляды своих половинок, вторые, которые мужчины, стремятся попасть в воду, напоминая раскачивающихся пингвинов. О, это нужно видеть. Некоторые, даже не окунувшись, выскакивали с характерными криками и русскими возгласами, звонко хлопая себя по животу и бёдрам, оставляя характерные розовые следы от пятерней. Другие, сцепив зубы, ныряли в набежавшую волну и… тоже не сдерживали эмоций…
Бедные дети. Матери зажимали им уши, некоторые закрывали глаза, чтобы не видеть широты русской Души, потому что купаются наши люди, не все, конечно, без нижнего белья, потому как без комплексов. Канул в Лету сэр Дональд Хью с его телемостами и отсутствием секса. У нас теперь всё есть. Причём, уже совсем не обязательно об этом докладывать электрической розетке... Отсутствие комплексов породило некоторую бесшабашность в поведении новых поколений. Удивленные такой безалаберностью вездесущие чайки даже порой забывали кричать. Лебединые пары, забыв о своей грациозности, наперегонки спешно отплывали подальше, на всякий случай. Да, костров здесь было видимо-невидимо. Несмотря на предупреждающие надписи о штрафе за разведение огня в неположенном месте. 2000 руб! Но кого это останавливало. Вот в Англии тоже 2000, но фунтов со стерлингами... Но за шкодливых собачек с недержанием... Так хозяева их в перчатках специальных всегда готовы замести следы... И опять эти двойки и нули!
  Разгорячённый праздной закалённой публикой, я радовался не возьмись откуда  взявшейся весне вместе с ними. Весёлые бабушки торговали мороженым и пирожками. Да что там говорить, миндаль цвёл, как ни в чём ни бывало.