Да в тельняшку зашиты легенды

Леонид Митенев
Моряки, моряки, моряки -
По тельняшке волнистым узором
Льются синего моря штрихи,
И на полосы ветер разорван.

Четким ритмом прибоя - шаги,
Разлетаются чайками ленты.
А по краешку гюйса стежки,
Да в тельняшку  зашиты легенды.

Не ревнуют девчонки к морям,
Лишь вздыхают тихонько о чем-то.
Моряки, ну а что нужно вам?
Сердце - в бездну, и взгляд - к горизонту!

Вы, как древние скалы, крепки,
Без оправы и без позолоты.
Моряки, моряки, моряки -
Честь и слава российского флота!
***                ***
Знайте:синие и белые поперечные
Полосы тельняшки соответствуют
Цветам русского военно-морского
Андреевского Флага!Кроме того
Матросы одетые в такую рубашку
Хорошо просматривались на фоне
Голубого неба,моря и парусов!
*******************************
Не ревнуйте,девчата меня-
Поменял я свои якоря.
В моём клюзе не цепь,
Кабель тросс-
Но не нюнит российский
Матрос!Приходите на мой
Космодром!Адрес-Киров!
А в нём ипподром!
Позвоните на наш домофон,
Приходите,хорошие,ждём
***********************
Ипподром-остановка автобуса.
************************
02.02 2020.