За то, что тебя полюбил

Георгий Косаревский
Мальцом я познал уже водку,
К прохожим за так приставал.
Вцепится в довольную глотку
Я мог, хоть росточком и мал.

Я слыл не грозою района –
Скорее проклятьем его.
Пророчили люди мне зону.
Да только мне что из того.

Ментами не раз был задержан,
За кражи нещадно был бит.
Но знал я, что бедное сердце 
Совсем от иного болит.

И то, что виновница боли
Лишь выше одним этажом.
На раны мне сыпала солью
Чечётка её каблучков.   

Не сорванный ночью на клумбе –
В кармане хватило монет,
Из набранной мелочью суммы,
Купил я свой первый букет.

Но ты не открыла мне двери –
За ними стоял хулиган.   
Ах, если б смогла ты поверить,
Что там просто глупый пацан…

Тропинка моя роковая
Куда ты меня завела?
Гляжу в зеркала и вздыхаю,
А в них голова то бела.
    
Судьбу б мне за всё ненавидеть:
Кем в жизни я только не слыл.
Но я на неё не в обиде
За то, что тебя я любил.
   февраль 2019г.