Домашний телефон звонил

Сергей Богомолов-Лебедев
Домашний телефон звонил,
Она брала быстрее трубку.
На сколько ей хватало сил,
Молчание... В ответ: «Минутку!»

Она звала: «Это тебя!»
Как будто недоумевая,
Брал трубку, говорил: « — Алло?!
Мне отвечали — Я скучаю...»

Она, казалось, понимала,
Хоть этого не говорил.
Такого даже принимала,
На сколько ей хватало сил.

Игра плохая, не актеры,
«Не верю!» — слышал, и не раз.
Покрыли шрамы как узоры,
Всю глубину печальных глаз.

Всю красоту успев испортить,
Обезобразил, осквернил.
Менял на молодость и стиль,
Что в ней когда-то и ценил.

Домашний телефон звонил,
Никто не отвечал на вызов.
На сколько ей хватило сил,
Она ушла и без капризов.

Брать трубку, говорить: «Алло?»
И быть быстрее в этом споре,
Нет больше битвы без неё,
Нет ничего, как понял вскоре.

И в ожидании минуты,
Звонка, но не того что прежде.
Её любимые маршруты
Уже избороздил в надежде.

Её привычки мне остались,
Они теперь всего дороже.
Звук каблуков, звонок, раздались,
Почувствовал её всей кожей.

Родной до боли силуэт,
Она пришла пальто забрать.
Но почему же, чтоб понять,
Нам прежде нужно потерять.