Первый снег

Галина Сорокина 6
Снег кружился, тихо падал –
Знал, что очень виноват...
Взгляд от осени всё прятал –
Сам был этому не рад.

Осень сильно возмущалась:
– Твоё время не пришло!
Мне полмесяца осталось,
Что ж ты сыплешь мне назло!

Друг мой ветер помоги!
Видишь, что творится тут.
Дуй сильнее, разгони...
Пусть снежинки прочь уйдут!

Делать нечего и ветер
Осени решил помочь.
Долго дул, но тут заметил:
Наступила уже ночь.

Осени сказал он тихо:
– Ты, подруга, не грусти.
Я и так без передыха
Дул, чтобы тебя спасти.

Мне пора, ты успокойся.
Утро вечера мудрей.
Спрячься где-нибудь, накройся,
Чтоб тебе было теплей.

Утром солнышко попросишь,
Чтоб включило вновь тепло.
Тут и зиму ты отбросишь –
Только знай, что всё равно

Час подходит твой к концу.
Ты в дорогу собирайся.
Так угодно ведь Творцу!
Сильно уж не возмущайся.

Так сказал и улетел.
Осень вновь одна осталась:
– Хоть меня бы пожалел,
Я бы меньше волновалась.