dear friend

Соня Климова
дорогой друг
признавайся, жизнь - далеко не сталь
и ты больше не можешь бороться
твои чувства разбили, как бабушкин хрусталь
а боль в сердце затмила солнце

твоя мама утром проснется
и заплачет в подушку снова
ее сын никак не уймется
знаешь, как ранит твое слово?

дорогой друг, мне больно тоже
но я каждый день как-то справляюсь
так часто не пью, не режу кожу
и на хате чужой не валяюсь

матом реже тебя изъясняюсь
и умереть хочу не так рьяно
то есть не жить. умирать - слишком поздно
выживать - слишком рано

выживем ли?
такая пустая тоска
обволакивает наш город
ты был в нем когда-то молод
а сейчас еще жив

покажи мне свою боль
это не стыдно, слушай
каждый твой псевдодруг
ночью терпит удушье

тупая пустая туша
нихрена они не поймут
пока сами не вывернут душу
и не затянут ее, как хомут

/дорогой друг, жизнь - настоящий кнут
мне жаль, кончились пряники
все, что я могу - слезы твои смахнуть
обнять тебя и прошептать: "без паники".