Неопределённая не-стабильность

Ирина Грицай
Мы не влюблены, мы любим притворяться
Только в этой игре у нас больше нет шансов
Израсходовал жизни ты все до одной,
Испытала судьбу я вновь этой весной.
Так устало повторяем всё те же ошибки
Словно день сурка, набиваем эти шишки
Захотелось поменять, я отпустила.
Разучилась,
Переболела,
Остыла.
Перевернула измазанную страницу,
Но почему-то снова мне не спится.
То ли ты там ночами меня вспоминаешь,
То ли снова мысли мои ты листаешь,
То ли жаждешь меня в своих сладких снах,
То ли всё обо мне: на руках и в глазах.
Успокойся, потише, зря не страдай.
Ты же знаешь меня. Ну давай, угадай!
Отчего потеряла я весь интерес,
Отчего из души моей вышел тот бес,
Отчего я теперь так спокойна, легка,
Отчего холодком одарила тебя?
Не спеши, время есть, всё обдумай верней.
Поцелуев твоих не хватает теперь.
Боже, сколько можно это терпеть?
Мне навеки, что ль, в этой клетке сидеть?
Ты был прав, не поверила я,
Что ‘отравой’ себя называл неспроста.
Мозг мой скован тобою уже так давно.
Жадно просит тебя! Лишь тебя одного.
Только вот сердце встаёт в перебой.
Ты сражайся ещё, мой любимый герой!

25 октября 2018  4:03