Жизнь показала изнанку...

Александр Нант
Жизнь показала изнанку лица,
Всходы посевов, ошибки...
Всякая грязь только чавкает за
Разложенье... И шибко...

Поросль сытая и маргинал,
В обществе нужды справляя,
Бедность возвысила до Марк Шагал-
С пенсией к моргу шагают.

Щедрость кичится - там тень Пиджака.
Голод - сварливая баба.
Важность помочится свысока,
Зная все беды в ухабах...

Свечку зажёг над страной душегуб.
Культом фаллической власти
Вяло шевелится. Люд, на ютуб,
Полон экстаза и страсти.

Медью в метафорах стелется Кремль...
А за спиной, чуть дыша,
Тихою сапой накатанных схем
Родина уменьша...