Идти дорогою земною

Антонина Тотиева
Бывает день – судьбы подарок,
И вы обнять готовы  мир,
Но иногда спустить овчарок
Не прочь капризный  конвоир.

Бывает ночь - длиннее года:
Бессонница – сплошной транзит,
Такой, что просто нет исхода,
И под колесами искрит.

Вся наша жизнь – и день, и ночь,
Цепочка из причин и следствий,
Никто не сможет вам помочь
Достичь «служебных» соответствий.

У каждого – своя стезя,
Свой путь, начертанный судьбою, -
Вставая, падая, скользя,
Идти дорогою земною.