02. 02. 2020

Анастасия Морей
На одной из пустых дорог камни брошены в наши спины мы тогда проходили мимо - мимо места что спрятал Бог ...

от весны через лето в осень
тело носим
что нам тело да наши руки
что нам муки
песни пели вином залили
младые веки
окровили да разделили
мостами реки
на одном из пустых домов
крышей Море
да калиткой скалы порог
в белой соли
и не лает собачий дух
птичьей трели
не смыкает младенец рук
в колыбели
вроде носим свою судьбу
мы на спинах
и тревожим собой траву
в тропах длинных
отчего не лететь нам ввысь
тяжесть страха
только дрогни и оглянись
сразу плаха
что останется после нас ?
горстка судеб
да и корки постылых фраз
в мира блюде
а сегодня случится день
как вчера и прежде
утро нежную бросит тень
дань надежде
даже если исчезнем мы
день настанет
мир в парадной от неба ключ
нам оставит
только тронем планеты край
и проснёмся
вот и утро пришло вставай
в небе
СОЛНЦЕ