Разница между еврейскми и христианскими источникам

Сара Това Кунин 3
В христианских источниках подтасовки и всякие нововведения , которые якобы доказывают их правоту встречаются неоднократно . Вот цитата из христианских источников .Исайа 2.2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

2.3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона ВЫЙДЕТ ЗАКОН и слово Господне – из Иерусалима.
 Вот еврейский источник .(1) Вот слово (о том), что видел Йешайяу, сын Амоца, о Йеудее и Йерушалаиме: (2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона ВЫЙДЕТ ТОРА и из Йерушалаима – слово Г-сподне. (4) И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.( ИШАЯХУ 2.2)
Обратите внимание - написано - выйдет Тора - а не просто - выйдет закон-  и не новый завет , как это хочется кому то понимать . И таких подтасовок , притянутых за уши , вранья и произвольных толкований в христианских источниках - множество !Итог - каждый , кто хочет знать слово Г-сподне пусть возьмет кошерный перевод - на ортодоксальных сайтах с комментариями мудрецов https://toldot.ru/limud/library/neviim/yeshaya/
 и будет ему благословение - наполнится земля знанием Г-спода как море водами и перестанут люди воевать !