Оксиморон. Не без греха, но благодетель

Виктор Жданов 2
От беса он шустёр и изворотлив,
Людей не любит, празднует цифирь,
Он с тайным умыслом, приветлив,
Но сеть плетёт покрепче, чем мизгирь.

Не без греха, но благодетель,
Деньжата отдаёт, но только в рост,
Он кошелька большой радетель,
Всегда по ветру держит длинный нос.

2020