Я по крупицам собираю личность...

Олег Поляков 3
Я по крупицам собираю личность,
Ищу везде, но больше в голове.
Не в кошельке, где малая наличность
Расскажет больше о моём добре.

Давлю раба, едва его узнаю,
С порога и якшаюсь словно друг.
Из двух копён, поменьше выбираю,
И буридановых лишаюсь мук.

На праздник труса, призову ответить,
Зачем меня так долго ты гнобил.
К барьеру, трус, тебе ничто не светит,
В прицел как брать и стрельнуть не забыл.

А где там позапряталась унылость
Её я жаром страсти опалю
И сдаться ей придётся мне на милость
Лишь потому, что я ещё люблю.

Люблю, живу, желаю и внимаю,
С тобой, родная, хочется мне быть.
И снова на земле кусочек Рая,
Как Крузенштерн Антарктику открыть.

0202.2020г.