Говорят, можно завидовать красоте

Софья Запятая-Мартынова
Говорят, можно завидовать красоте
И янтарным манящим глазам,
Наповал сражены и влюбляются все,
Ничего про тебя не узнав

Говорят, можно завидовать уму,
И всемирно известным ученым стать,
Но вдруг осознать - не рассеял тьму,
А жизнь не вернешь вспять

Говорят, можно завидовать здоровью.
Не спорю, здоровье - важная вещь,
Но лучше пылко сгореть с любовью,
Чем оболочку пустую беречь

Говорят, можно завидовать таланту,
Кто может огромной звездою стать,
Но только не знают какую плату
Должны они Богу обратно отдать

Говорят, можно завидовать чистоте,
Но чистые руки - не признак силы.
Гораздо ценнее когда к мечте
Сквозь взлеты, падения и нарывы

Никто не расскажет вам только о том,
Что страшно завидует ясному свету,
Который сквозь боль разгорался огнем
И в жизни стал самым главным заветом .