Вечная любовь

Галина Сорокина 6
На старом месте у реки,
Как в юности бывало,
Сидели рядом старики –
Глядели вдаль устало.

Он нежно за руку держал
И тихо улыбался.
О чём-то думал и молчал,
И вдруг опять признался:

– Как прежде, я тебя люблю,
Мой аленький цветочек!
Прошли с тобой мы всю войну,
Ты родила мне дочек.

Есть дом у нас, фруктовый сад
И речка тоже рядом.
Встречаем летом мы внучат...
Нам большего не надо.

Прожили вместе столько лет!
Всё было – счастье, горе...
В реке блеснул вдруг яркий свет
И вот сидят там двое!

И так же как они сидят,
Но только молодые,
Целуясь, что-то говорят...
Вода хранит поныне

Большую, светлую любовь,
Что слышала однажды...
Вернула эти годы вновь,
Пусть вспомнят – это важно!

По жизни клятву пронесли,
Любовь их не остыла!
На место старое пришли,
Река их не забыла.

Но ветерок вдруг пробежал
И появилась рябь.
Старик покрепче руку сжал
Любимой, дав понять,

Что для него дороже нет –
Им старость вместе не страшна.
Она в ответ: – Ты – солнца свет!
С тобой я счастлива была!

И тихо стало у реки,
Не слышно больше голосов.
Ведь сердцем чувствуют они
Как их сильна любовь!