Жизнь во сне

Елена Куличенко
Ночь, словно омут, глубока,
Сокрыт велюром горизонт.
Подушку мнёт моя щека...
- Ты шелест нежного листка, -
Прошепчет мне во сне Бальмонт.

Его улыбкой одарю,
Лишь для меня весь этот бал.
Со дна бокала терпкий брют,
По цвету повторив зарю,
Мне небо страстью приласкал.

Мой кавалер, меня кружа,
Сказал: «С тобою хорошо!»
Я в этом зале госпожа,
И флирт на острие ножа
Мне был уставом разрешён.

Настанет утро. Я проснусь.
Стоит на прежнем месте трость.
И чай горчит, и в окнах грусть...
Быстрей настанет вечер пусть,
И новый сон придёт, как гость.