Снега нет на дворе...

Елена Куличенко
Снега нет на дворе, пошутил над зимой високосный.
Плачет серый январь, настроенью погода под стать.
Вьется дым над трубой, будто тонкий дымок папиросный.
На столе белый лист, я хочу пару слов написать.

Знаю, ты меня ждёшь всесезонно, запойно, напрасно.
Но звоню иногда, чтобы только услышать «алло».
Что тебе рассказать?  Жизнь играет расцветкой матрасной.
Много чёрных полос, но и с белыми часто везло.

Мне, наверно, пора отдышаться и остепениться.
Только чувствую, как ускоряется время само.
Невозможно держать взаперти перелётную птицу.
Ты прости, что тебе не отправлю я это письмо.