Смиренного и кроткого Воззрю

Ольга Кузнецова 23
Одна свеча средь всех горела -кротко,
Тишь мирозданная увила Божий храм;
Полуден свет ютился миром у оконца...
В острожном сердце сомнел фимиам.

Кострами, рьяные служители, упрямо
До неба изрыгали языки;
И только малая свеча, как льдинка таевала -
Прогорклый огонёк,поблёскивал вдали.               

Быстрее, жаждая тела сгорали, ярче -
Как радостно от веры их Творцу!
Меж них она, как - будто задыхалась,               
Жизнь понимала - близится к концу.


"На кроткого, смиренного воззрю!"

Изрёк однажды, милуя, Спаситель.
Заговорённую в свечей вперяясь мглу,
Её средь них одну, я видела...поймите ж!

Мне так хотелось крохе - огоньку
Помочь скорее выросло чтоб пламя,
Но с каждым мигом
Бледный свет его родней -
Не человеку Божий замысел поправить!

Одна свеча, средь всех горела кротко...

Инет выручил фото)