Убар - Атлантида Песков - 4

Ансарова Тина
Еще с самого начала раскопок из толщи песка стали
появляться подтверждения того, что эти развалины
были  городом  адитов  и  колоннами  Ирама,
упомянутыми в Коране, ибо среди найденных в ходе
раскопок сооружений были высокие колонны, особо
упоминаемые в Коране.

Доктор Заринс, участвовавший в раскопках, также
заметил, что город отличается от всех остальных
археологических находок наличием высоких колонн
и, следовательно, является упомянутым в Коране
городом адитов – Ирамом. Вот как выглядел Ирам
в описаниях аятов Корана:

"Ужель не видишь ты, как Бог твой поступил
с народом Ада и с Ирамом, что строили высокие
колонны, подобия которых ни одной стране
не удалось создать?" (Коран, 89: 6-8)

=Адиты

Итак, мы рассмотрели исследования современных
археологов, доказавших, что город Убар – это
и был упоминаемый в Коране Ирам.

Как гласит Коран, бесчинствовавшие жители города
не прислушались к Пророку, что принес им послание
и предостережение о грядущей каре Всевышнего
Аллаха, за что и были уничтожены гневом
Всевышнего.

Вокруг названия народа адитов, построивших Ирам,
также было немало споров. В исторических
документах не сохранилось упоминаний о народе
со столь высокоразвитой культурой и уровнем
жизни.
 
Отсутствие упоминаний о них в исторических
хрониках казалось весьма странным.

Однако не следует забывать, что адиты проживали
в Южной Аравии – районе, весьма отдаленном от
поселений Среднего Востока и Месопотамии, так
что контакты с другими народами были либо
весьма ограничены, либо отсутствовали вовсе.

Отсутствие сведений о государстве, о котором
мало что известно, вполне нормальное явление.
Вместе с тем на Среднем Востоке можно услышать
сохранившиеся в легендах упоминаниях о народе
`ад.

Главной же причиной отсутствия сведений об адитах
в письменных источниках, вероятно, является то,
что письменность не имела еще распространения
в этом регионе. Можно предположить, что адиты
построили государство, однако оно не было
занесено в исторические летописи.

Если бы это государство просуществовало еще
некоторое время, до момента возникновения
письменности, то вполне возможно, что сейчас
о нем было бы известно намного больше.

Исторических записей собственно об адитах нет,
однако встречаются сведения об их «потомках»,
которые проливают свет на существование
таинственного народа ад.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ