Кармический узел?

Людмила Лидер
Весь мир, как оголённый провод,
Повсюду хаос, суета,
Маразма крепкая рука
И будущего взгляд суровый!

Мир болен, он на волоске,
Никто не хочет в это верить,
В реальность, закрывая двери,
Как страус - голова в песке...

Замес из пошлости и зла,
Из мерзкой лжи и равнодушия,
Из небывалого бездушия,
Простит ли Матушка - Земля?

Нет доброты, падение нравов,
Увы, аккорд наоборот,
Фальшива расстановка нот,
Доволен жатвою лукавый!

Угроза словно тень секиры,
Над всей планетою висит,
То пандемии грозный вид,
То стон по переделу мира!

Угроза ядерной войны
И цифровое потрясение,
Кругом вопросы и сомнения,
Так и живём, листая дни!