Бывшие

Росс Мари
В моем: не уходи, - ищи подвох. Я жду давно, когда ты вдруг решишься, уйти под утро тихо, не простившись и заберёшь с собой шлейф от духов. Потушишь свечи, что не догорели. Смахнешь слезинку, бросив беглый взгляд. И всё, что мы сказать недоуспели, возьмёшь с собой, умножив во сто крат. Распустишь свитер, что тебе связали, в карман халата спрячешь мятный лист. И всё, что я тебе наобещаю, с собою заберёшь и будет чисто. Ох, эти ночи слов и поцелуев... Обрывки мыслей, танцы на столе. Тебе верну, узором на окне. Тебя я больше просто не ревную. В моем: не отпускай ты слышишь стон, обещанную ранее награду. Ты просто так решишь, что и не надо, чтоб утро разбудило поздний сон. Ты просто тихо, молча уходи. Всё забери, что мы любить устали. Все беды, равнодушные печали, мои молитвы и свои дожди. Твой скомканный нелепый разговор и мой браслетик, с камешком от сглаза. Не надо рефлексировать, не надо, мы просто были рядом до сих пор. В моём: мы были вместе - хорошо. И лучшего, казалось и не надо. Ты просто проводи былое взглядом. И просто отпусти своё: ещё. Расставь все точки рядом с запятыми. Не смолкнут птицы, не пройдут дожди. Не отвлекайся на моё: не жди. Всё по-другому, стали мы чужими... В моем: не возвращайся, - пара слов. В твоём: я не хочу - почти что столько же. Ты не избавишь счастье от оков, нельзя придумать рифму к слову: бывшие...