На стыке двух веков

Яков Грушевский
 



    НА СТЫКЕ ДВУХ ВЕКОВ

                Т.К.

Я отпустить тебя желаю
Почти полвека, но пока,
Всё, что пишу - не отправляю,
Не поднимается рука.

Эпистолярная культура
Застряла в прошлом.
Нет нужды,
Когда в руке клавиатура,
Марать чернилами листы.

Мы движемся со страшной силой
Весы качаются: тик-так.
Нас могут истребить бациллой
Но это, в сущности, пустяк.

Нас могут растерзать враждою,
С "Мухаммедом" столкнув "Христа".
Но нас не разлучить с тобою,
Мы вознесемся над водою,
Как стих над белизной листа.

Письмо законченно.
Пост скриптум:
Не плачь, любимая! Окей?
Пройти скозь Сциллу и Харибду
Сумел однажды Одиссей.

Ты соткала ковер на славу,
Угомонила женихов.
И нам принадлежит по праву
Любовь на стыке двух веков.


02.02.2020.