Фанатка

Людмила Абсатарова
Ну  сколько  можно  приходить?!
Опять  в  руках  тетрадка!
Стоит  и  смотрит  на  меня
Знакомая  фанатка.
***
...
Концерт. Народу  полный  зал.
Цветов  несут  охапки.
Мне  розу  поднесла  с  улыбкой
Девчонка  в  серой  шапке.
***
Остоженка. Я  здесь  живу.
Прекрасная  квартира.
Блеск, чистота, благоуханье
До  самого  сортира.
***
С  женой  в  разводе, вновь  один.
Зато  поклонниц  много.
На  улице  толпятся, ждут
У  самого  порога.
***
Опять  пришла. Так  каждый  день.
Что  надо  ей, не  знаю.
Решился  все  же  подойти,
Правда, с  другого  края.
***
- Барышня, прошу, ответьте,
Зачем  сюда  приходите?
- На  то, поверьте, есть  причина.
Вы  это  не  находите?
***
- Ну  хорошо, поговорим,
Я  угощу  Вас  чаем!
Такую  все  ж  настойчивую
Я  первый  раз  встречаю!
***
- Возьмите! - подает  тетрадь.
Стихи  мои! Чудесно!
О  Господи, еще  и  снимок,
Где  с  Варею  мы  вместе!
***
- Да, моя  мама  умерла!
Хочу, чтоб  это  знали!
Просила  передать  тетрадь!
Мы  жили  с  ней  в  подвале.
***
Ушла. Как  на  меня  похожа!
Да  это  ж  моя  дочка!
Куда, я  даже  не  спросил.
Ну  выдалась  мне  ночка!
***
Немного  пожелтев, лежит
На  полке  та  тетрадка.
Прости! Тебя  ищу  я  всюду!
Где  ты, моя "фанатка"?