Бездомные ветры

Алексей Сазонов 4
Бездомные ветры в своей вышине
На крыльях из мрака летят,
Все с Юга - на Север!
                И громко во сне
Деревья скрипят и шумят.

Мы ждали февраль, не его одного-
Со снегом и вьюгой!
                Но вот
Пришёл он, и пахнет дождём от него
И тёплой водой из болот.

И мне бы со всеми ругать неуют
И сырость с болотной гнильцой,
Но боже, как радостно ветры поют
И страстно целуют в лицо!

               02.02.2000.