Тишина

Константин Баблак
Медленно, уверенно прикрывши веки,
Глаза спокойны, хоть не в беге.
Глаза спокойны, хоть мысль не чувствует края.
Душа свободна, лишь изредка дыханье затая.

Где дождь безумствует холодный, ты стоишь
И слушая его покорно, наедине с собой молчишь.
Где ветер воет, прерывающий раздумья у окна,
И только громко, глухо, тонко, везде звенела тишина.
Не нужно слов, едва ты шевелил губами
Так крик за шёпотом, так дни идут за днями.

Вот-вот растаешь ты, уснёшь.
Смеркался день. Всё тело в дрожь.
Ты слаб, хоть силы есть, но кто б ответил,
Что прячет тишина, и кто тому свидетель.


А лунный свет, куда спешишь?
Пробившись в темноте, со мной молчишь.
Останься на немного. Дороги отражение ночной,
Всё, что оставил, насладившись тишиной.
И пусть болтливо, но правдиво. И пусть по памяти следами,
Осознав, что сон был лживым, проходят ночи за ночами.