Отчаяние

Александр Советский
Так сложно быть обычным,
Просыпаясь по утрам,
Видеть в людях личность,
Верить их поступкам и словам.
Так трудно былое забывать,
Ещё сложнее снова полюбить
Когда каждый может оболгать
За твоей спиной наговорить.
Нет веры ни в людей ни в Бога,
Нет больше сил терпеть,
Всю фальшь пластмассового мира,
Всю грязь и розовую спесь.

Когда принципы идут в разрез
Окружающему тебя миру,
Когда достоинство и честь
Присуще лишь киношному кумиру
Когда ты обречён на смерть
Из за голода и непонимания.
Когда честность стала впредь,
Синонимом к слову «оправдание»
Когда нет в мире больше света,
Нет любви и доброты,
Скажите, для чего все это?
Для чего нужна такая жизнь...