В рубашке в клетку

Смирнова Анютка
Босыми ступнями по полу,
Легко, неслышно, чуть смеясь,
На кухню, чтоб налить им воду,
Смешной казаться не боясь.

Вернулась, бёдрами качая,
С улыбкой тёплой на устах,
В его глазах себя встречая.
Он ждёт её в своих руках.

По телевизору реклама,
Потоки прочей чепухи,
А им хватает одеяла.
Для них важно лишь: Я и Ты.

В многоэтажке, ближе к небу,
Двоим так тихо и легко...
Она в его рубашке в клетку,
А он одет в её тепло.