Я не люблю

Артур Савран
Я не люблю, когда нам врут с экранов
безбожно, не краснея, а затем
выходит, что пока нам рано…
Всё будет. Но когда и где, и с кем?
Я не люблю нацизма и цинизма,
не верю радикалам и ещё,
когда мы все во власти пофигизма –
мечты свои цепляем на крючок.
Я не люблю красивые картинки,
когда всё сладко, приторно, при том,
внедрённые в дебильные мобилки,
чужим тупым любуемся котом.
Я не люблю так часто удивляться
счетам за газ, за воду и за свет,
о власть имущих резко выражаться,
забыв, что в мире Новый есть Завет.
Я не люблю, когда меняют флаги,
героев, родину, язык, родных, друзей.
Когда, надев «патриотизма» краги,
сливают с ложью Прошлое в музей.
Я не люблю майданы и манежи –
свободу там всё чаще продают.
Проходят годы, ну а мы всё те же,
пока звучит ВЫСОЦКИЙ, и ЕГО поют…

02.02.2020.