Тёмно-синее платье

Застенчивая Нотка
Говоришь, мне идёт это новое синее платье,
но боишься, в таком – непременно меня украдут...
Правда, зная тебя, без усилий могу предсказать я:               
покусившийся «некто» протянет лишь пару минут.

Невозможно отнять то, что оба мы долго искали
в перепутьях дорог, безрассудно по краю скользя...
Этот сбывшийся сон, сохранённый до тонких деталей,
невозможно отнять... и предать его тоже нельзя.

...Тёмно-синее платье на кресло упало небрежно,
прошуршав напоследок о чём-то тряпичном своём.
А душа без оков покорилась доверчиво-нежно 
сумасшедшим губам... и рискнула забыть обо всём.