Запах лета

Галина Сорокина 6
Лето пахнет красотой:
Красной, жёлтой, голубой!
Всех цветов не сосчитать –
Просто хочется летать!

А поднявшись с высоты
Я увижу все цветы.
Одуванчиков ковёр
Сразу привлекает взор.

Раньше здесь были поля –
В золоте теперь земля!
Дальше поле васильков,
Да не видно колосков.

Здесь давно уже не пашут
И в цветах все земли наши.
Вижу вдалеке сады –
Необычайной красоты.

Подлечу я всё ж поближе,
Только не сады я вижу:
Иван-чай растёт стеной,
Нежно-розовый такой,

Пчёлы дружно здесь жужжат,
На цветах они сидят.
И кипит у них работа...
Соберут нектар – и в соты!

Быстро соты заполняют,
Мёд на зиму собирают.
Посмотрю что там за лесом –
Очень даже интересно...

Голубая лента вьётся,
В речке детвора смеётся!
В брызгах солнышко играет –
Люди просто отдыхают!

На зелёном бережочке
Колокольчики в кружочке
Тихо песенки поют,
Их качает ветер тут.

Слышится вокруг – динь-дон!
Пенье птиц со всех сторон...
Рады все теплу они!
На закате соловьи

У реки продолжат пенье...
Ах, какое наслажденье!
Эти звуки, переливы
Так нежны и как красивы!

Только солнышко уж село
И не всё я посмотрела,
Но душа моя полна
Красоты, любви, тепла...

Завтра встану я пораньше,
Полечу намного дальше,
Чтоб увидеть все цвета...
Запах лета – красота!