Февраль

Эдит Сницарук
А вот Февраль, он третий брат,
Всё злится и ворчит,
Пришёл, и, знаем точно мы,
Он зиму завершит.

Стараться будет, чтоб она
Суровая была –
Мели метели и пурга
Всю землю замела.
.
Мороз крепчал и от него
Звенели провода,
Почувствовали б все тогда,
Что значит холода.

И как хозяин, он уже
В свои права вступил
И знает, что теперь его
Час звёздный наступил.

За всё в ответе он сейчас –
Зверюшек и зверей,
За птичек мелких и больших,
Природу и людей.

И все владения свои,
А это вся Земля,
Её укроет он снежком
И сбережёт поля.

Ну что ж, вперёд Февраль иди,
Преграды нет нигде
И пусть удача лишь тебе
Сопутствует везде!