Не всем

Борис Останков
Не всем даёт и не всегда
За сквернословье оплеуху.
Не все берут, хотя, – звезда, 
Но, перешедшая в старуху.

Какие радости кругом,
А ты к ним прёшься нагишом.
Нагиш – открытая душа,
Но редко телом хороша

Смеяться хочется тогда,
Когда потеха над другими,
А те – над нами господа,
Но мы не сядем… рядом с ними.

Мы просто так и без насилья             
То в грусть, то в радость с головой –
Причин, серьёзных – изобилье,   
Но нам бороться не впервой.

Не всем дают и не всегда         
Верхи  за подвиг награжденье.         
Им нравится, когда узда
Ведёт к принятию решенья.