Куда умчались вы, метели?

Галина Пехурова
Куда умчались вы, метели?
В какую дивную страну?
У нас, зимой вы раньше пели,
Снега взметая в вышину.

Вы заметали все тропинки,
Преград не встретив на пути,
И в нашей Невельской глубинке
Приют желали обрести.

Теперь вас нет, и дождь струится.
Снежку бы рады были вновь.
И сколько ж это будет длиться:
Зимы такая не любовь?