Имею ли я право?

Ольга Пламенная
Доктор Ванесса Хеллфорд, в юности уехавшая в Мир Зла, считая его более свободным, уже оканчивала приём. Она снимала с себя светло-голубые халат и шапку. В белом свитере и чёрной юбке ей было удобнее... Вот только её розовые длинные, как у куклы Барби, волосы, не желали слушаться.
По дороге из лаборатории домой Ванесса решила заглянуть на Площадь Трансформализма. Здесь стояла огромная статуя Евгеники - божества для жителей Мира Зла. Изваяние представляло собой огромную фигуру обезьяны. Госпожа Хеллфорд возложила цветы идолу. Она искренне верила, что имеет право решать, кому рождаться и жить, а кому нет. Сколько раз она занималась отбором человеческих зародышей и уже родившихся младенцев, подписывая тем смертные приговоры, если ей не нравились их генетические показатели!
Именно поэтому она развелась со своим мужем - биологом Игорем Грязновым, считавшим, что это недопустимо. "Чистоплюй дурной!" - вспоминала она супруга. Он смел ещё говорить, что у учёного должен быть кодекс чести... А ещё Игорь полагал, что только Свыше решается, кому жить. А человек не имеет права и не может это определять. И его карие глаза смотрели строго, когда они спорили об этике. Для Ванессы наука всегда была права. Ошибки были исключены. И строгие нравы Империи всегда казались ей антинаучными. Как же так - ей, светилу медицины и биологии, не давали развернуться!
Вдруг мобильный телефон противно запиликал... В трубке зазвучал голос её ученицы Марты Келлер:
- Миссис Хеллфорд! Я, как вы и говорили, отобрала здоровые кошачьи зародыши. Но оба котёнка всё равно родились с недокусом. Что же произошло?!
- Тупица! Ты ничего не отбирала!!! - заорала в трубку Ванесса. - Это невозможно. Ты позоришь науку своей дуростью!!!
И вдруг Ванесса купила газету. В ней красовалось сообщение о рождении в Мире Зла двух мальчиков с гемофилией. Причём это случилось в городе Фогтауне, где она лично проверяла работу коллег и убедилась в здоровье тех самых зародышей прежде, чем позволить им развиться... Значит, значит... Грязнов был прав.